conecte-se conosco


Cidades

Linhares 222 anos: Festival Chocolat Espírito Santo deve reunir 20 mil pessoas; confira a programação

Publicados

em

Foto Chocolat Bahia 2022 – Foto: Alberto Monteiro

Na próxima quinta-feira (18) Linhares sediará o maior evento no segmento Chocolate, Cacau e derivados da América Latina, o Chocolat Espírito Santo, Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que é aberto ao público para visitação. A expectativa da organização do evento é de que 20 mil pessoas passem pelo Cerimonial Conceição Hall, no bairro Colina, até o domingo (21), último dia de festival.  O evento faz parte das comemorações dos 222 anos de fundação de Linhares.

Para quem for prestigiar o festival, a entrada é franca e terá acesso à Feira do Chocolate, ao Ateliê do Chocolate e à Cozinha Kids, inclusive podendo degustar e levar para casa os produtos que serão comercializados no local.

Quem deseja participar do Fórum do Cacau, do Cozinha Show e do Chocoday já podem garantir sua inscrição, que são pagas, nesse caso, no site https://chocolatfestival.byinti.com/#/ticket/.

O secretário municipal de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento, Franco Fiorot, comentou sobre a expectativa em receber o evento que tem como parte integrante a cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba que acontecerá na quinta-feira, dia 18.

“Linhares traz para o Espírito Santo esse festival que movimentará a cadeia produtiva, abrindo oportunidades de negócios e, também, para divulgarmos o potencial que a amêndoa cultivada na nossa cidade têm no cenário nacional e internacional”, destacou o secretário, lembrando que Linhares hoje 85% da produção de todo o estado do Espírito Santo, e umas das maiores produtoras do fruto do Brasil.

Confira a programação completa do festival:

18/8 – QUINTA-FEIRA

Feira do Chocolate

19h – Abertura oficial

Ateliê do Chocolate

19h – Chef Abner

Auditório

20h – Cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba

19/8 – SEXTA-FEIRA

Feira do Chocolate

14h – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h – Chef Abner

Auditório – Fórum do Cacau

15h – Custos de produção na cultura do cacau

Cristiane de Oliveira Veronesi – Supervisora Geral do Programa de Assistência Técnica e Gerencial Senar

15h40 – Produtividade – Manejo para altos índices de produção

Maurinho Rossoni – Produtor de cacau do Espírito Santo

16h20 – Cacau Premium – Como produzir cacau especial com adoção de boas práticas agrícolas

Fernando Bufon| Produtor Sítio Dona Nita e Chocolatier – Chocolate Barcaça

17h – Políticas Públicas

Ivaldo Santana, coordenador do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura no Pará (Procacau)

Franco Fiorot – Secretário Agricultura Linhares – Programa de Revitalização da Cultura do Cacau de Linhares.

18h20 – Prevenção e Vigilância a Monilíase do Cacaueiro

Paulo Albuquerque – Auditor Fiscal MAPA

19h – Indicação Geográfica como vetor de desenvolvimento econômico

Anselmo Buss Junior – Consultor Inovates

Cozinha Show

15h – Chef Janaína Cookies

17h – Chef Sulamita

19h – Chef Lu Neves

Cozinha Kids

14h45 – Karla Leal

16h – Karla Leal

17h15 – Natalia Marinho

18h30 – Karla Leal

19h45 – Karla Leal

20/8 – SÁBADO

 Feira do Chocolate

 14h – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h- Chef Abner

Auditório – Chocoday

15h – Cases de marcas capixabas de chocolate e derivados de cacau

– Alexandre Pontual, quarta geração de cacauicultor, na fazenda Mucuri – Chocolates Ana Bandeira

– Pedro Dalcomo | Pepe Chocolates (Santa Teresa)

– André Luiz Scampini | Cacauhualt

– José Manoel Monteiro de Castro | Chocolate Espírito Santo

– Mesa de perguntas e debate

17h – A diversificação e verticalização na cadeia produtiva do cacau e chocolate

Emir de Macedo Gomes Filho – produtor de cacau de Linhares/ES, premiado nacional e internacionalmente

17h40 – Indicação Geográfica como agrega valor ao produto no mercado

André Luiz Scampini | Secretário Executivo ACAU

18h20 – Reconhecimento do chocolate capixaba no mercado mundial

Paulo Roberto Gonçalves – CEO Espírito Cacau

19h – Novos Paradigmas para Cacau Fino

Albertus Eskes

Cozinha Show

15h – Chef Chef Fabio Correa

17h – Chef Karla Leal

19h – Chef Lu Neves

Cozinha Kids

14h45 – Karla Leal

16h- Karla Leal

17h15 – Natalia Marinho

18h30 – Karla Leal

19h45 – Karla Leal

21/08 – DOMINGO

Feira do Chocolate

14h – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h – Chef Abner

Cozinha Show

15h – Chef Abner

17h – Chef Karla Leal

19h – Chef Evelize Fraga

Cozinha Kids

14h45 – Karla Leal

16h – Karla Leal

17h15 – Natalia Marinho

18h30 – Karla Leal

19h45 – Karla Leal

Comentários Facebook

Cidades

Funcionários da BRK em Cachoeiro recebem vacina contra o vírus da gripe

Publicados

em

Por

Divulgação

A saúde e o bem-estar dos funcionários são prioridade para a BRK. E como parte das ações para proteger todos os profissionais, a concessionária responsável pelos serviços de água e esgoto em Cachoeiro de Itapemirim realiza a campanha anual de vacinação contra o vírus da gripe. A imunização teve início na terça-feira (16) e segue até hoje (18).

A técnica de enfermagem da BRK em Cachoeiro, Dayana Martins Braga, explica que a vacinação irá proteger os funcionários contra as cepas dos vírus Influenza A (H1N1), Influenza A (H3N2) e Influenza B. “Vamos beneficiar 186 pessoas, entre funcionários do quadro próprio, aprendizes e estagiários. É uma forma importante de reduzir os riscos de complicações e agravamento do quadro de saúde”, destaca Dayana.

Ela ressalta que essa é apenas uma das ações desenvolvidas durante o ano com foco na saúde do funcionário. “Temos um calendário anual preparado, marcado por eventos e iniciativas com objetivo de conscientizar os profissionais e orientá-los quanto à prevenção de doenças, segurança, bem-estar e qualidade de vida. Precisamos dos nossos funcionários dispostos para executarem suas atividades, cumprirem a sua missão na área do saneamento e voltarem para suas famílias”, afirma Dayana Braga.

Comentários Facebook
Continue lendo

CIDADES

ESTADO

POLÍTICA

ENTRETENIMENTO

Mais Lidas da Semana