conecte-se conosco


Geral

Padre brasileiro é excomungado por Papa Francisco após acusações de estupro

Na véspera do primeiro dia do encontro histórico do Vaticano sobre assédio sexual dentro da Igreja, o Papa Francisco excomungou o padre goiano Jean Rogers Rodrigo de Sousa, conhecido como José Maria, de 45 anos. Ele é suspeito de abusar sexualmente de ex-freiras e ex-noviças. A excomunhão foi formalizada na quarta-feira, dia 20, segundo o […]

Publicados

em

Na véspera do primeiro dia do encontro histórico do Vaticano sobre assédio sexual dentro da Igreja, o Papa Francisco excomungou o padre goiano Jean Rogers Rodrigo de Sousa, conhecido como José Maria, de 45 anos. Ele é suspeito de abusar sexualmente de ex-freiras e ex-noviças. A excomunhão foi formalizada na quarta-feira, dia 20, segundo o jornal “Folha de S.Paulo”.

O padre José Maria é acusado de estuprar pelo menos 11 mulheres ligadas à organização que ele fundou, a Fraternidade Arca de Maria. Atualmente, ele não tem mais ligação com a instituição. O sacerdote goiano passou os últimos anos pulando de diocese em diocese, e hoje em dia congregava fora do Brasil, em Ciudad del Este, no Paraguai.

Com a decisão do Papa, José Maria perde o status eclesiástico e não pode mais usar o hábito e celebrar missas. Ordenado há 19 anos, ele deixa de ser padre — a punição mais grave que a Igreja Católica pode dar a um membro do clero.

A medida é resultado de uma investigação de meses que o Vaticano conduzia.

Em comunicado, o monsenhor Guillermo Steckling, responsável pela Diocese de Ciudad del Este, afirma que o sacerdote “foi dispensado de suas obrigações clericais” pelo Pontífice. O monsenhor já havia afastado o padre de suas funções. Agora, a decisão é definitiva.

Em setembro passado, em entrevistas, o padre goiano negou as acusações e afirmou ser alvo de calúnia.

Comentários Facebook

Geral

Peru, tender, pernil ou chester: saiba qual carne escolher para montar a ceia de Natal

Publicados

em

Por

Há menos de uma semana do Natal, dúvidas sobre como harmonizar os pratos são frequentes.

A temporada de Natal está aberta e é chegado o momento de pensar na ceia que irá reunir família e amigos. A celebração é recheada de tradição e pratos clássicos e conta com um protagonista na mesa da população brasileira, que é a carne. Mas qual tipo escolher? Para sanar a dúvida, a nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, Tamiris Pitana Martins, explica as diferenças entre o peru, frango, pernil e tender e com quais receitas harmonizá-los.

Peru: símbolo do Natal, o peru tem um sabor mais marcante e uma carne macia, escura e magra. É possível encontrar diferentes tamanhos da ave e por isso, se tornou tradicional na ceia dos brasileiros. Para o preparo, a carne precisa de cuidado redobrado, pois tende a ficar ressecada com facilidade. A dica é marinar com vinho, cerveja ou suco de laranja antes de assar e sempre verificar durante o cozimento no forno. Pratos como Salpicão e Farofa de Bacon que trazem frescor e crocância para a mesa, são indicados para acompanhar o peru ao longo da ceia.

Tender: muito conhecido dos brasileiros, a carne é um pernil de porco cozido e defumado. Versátil, ele harmoniza com uma variedade de receitas, como Purê de batata doce roxa ou Purê de cabotiá. Geralmente, vemos o tender preparado com cravo e servido frio ou quente, mas também pode ser feito com molhos cítricos ou agridoce e servir como entrada antes dos pratos principais.

Frango ou Chester: opções mais econômicas em comparação ao peru, o frango tradicional ou o famoso chester também são figurinhas carimbadas na ceia das famílias durante o Natal. A diferença entre os dois é o tamanho e tempero, tendo o chester peso intermediário entre o frango e o peru e tempero especial para a época natalina. Com sabor mais suave, as aves são indicadas como acompanhamento para Batatas Cremosas e Risoto de Açafrão.

Pernil: para os fãs de carne de porco, o pernil pode ser o protagonista da ceia, além disso, a carne pode ser uma opção para pessoas que não se adaptam ao sabor do peru ou chester. Mais gordurosa do que as aves, a carne é ideal para acompanhar receitas como Ratatouille e Arroz à grega.

“O Natal é uma época de celebração, por isso não é necessário ficar preso às tradições. Pense no que sua família gostaria de experimentar durante a ceia e a partir disso, monte a mesa para o dia. O ideal para uma refeição farta é ter opções salgadas, diferentes acompanhamentos e sobremesas”, finaliza Tamiris.

Comentários Facebook

Continue lendo

CIDADES

ESTADO

POLÍTICA

ENTRETENIMENTO

Mais Lidas da Semana